Казаны афганские

Показано 1-14 из 14

Афганский казан работает по принципу скороварки. Мясо, приготовленное в этой посуде, мягкое и сочное, крупы не слипаются, становятся рассыпчатыми и вкусными. Именно поэтому афганский казан популярен не только на родине, но и далеко за ее пределами.

Посуда имеет оригинальный внешний вид, полированные стенки выглядят нарядно и чем-то напоминают самовар. Но это далеко не все, чем интересен этот вид кухонной утвари. Купить афганский казан стоит, если вы хотите быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Эта посуда предназначена не только для костра — его можно использовать на обычной домашней плите.

Особенности афганских казанов

Изготавливаются афганские казаны из алюминия или чугуна. Стенки такой посуды толстые. Это необходимо для сохранения тепла. Чугунные казаны имеют высокую стоимость, но и их эксплуатационные свойства лучше, чем у алюминиевых. Алюминиевая чаша легче, поэтому ее удобнее брать в поход.

Преимущества афганского казана:

  • Универсальное использование. Готовить можно как на плите, так и на огне.
  • Время приготовления блюд. В таком казане мягкое мясо можно приготовить за 20 минут.
  • Кулинарные возможности. Можно приготовить кашу, суп, жаркое, рагу и т.д.
  • Надежность. Прочный, не деформируется, не боится ударов и царапин.

Разнообразие объемов. Позволяет выбрать оптимальный вариант под индивидуальные потребности.

Чтобы не получить паровой ожог, внимательно изучите правила использования афганского казана. Выбрать афганский казан можно в 21 веке — в наличии большой ассортимент моделей разного объема.

Как выбрать афганский казан

Главный параметр – объем афганского казана. Чем больше порций нужно приготовить, тем больший объем посуды вам необходим. Указанный в характеристиках объем обычно больше фактического рабочего на 2 литра. Для дома используется казан объемом 8 литров, для небольшой кампании подойдет афганский казан на 10 литров. Если планируется приготовить большой объем блюда, то оптимальной будет модель на 12 литров.

По цвету казан бывает черным, серым, с медным узором сверху. Одноцветная посуда практичнее, ее проще мыть. Классическим же считается афганский казан с медным узором. Он шире у основания, а значит, площадь нагрева такой посуды больше. Встречаются модели с ручками и без. Утварь с ручками удобнее переносить.

Перед первым применением казан нужно хорошо прокалить, чтобы убрать остатки пыли и производственных частиц. После приготовления казан нужно хорошо промыть и вытереть сухим полотенцем. Так вы продлите срок службы изделия.

Купить чугунный афганский казан в Минске недорого можно в интернет-магазине 21vek.by. На сайте представлены изделия разного объема по выгодным ценам. Понравившиеся товары можно приобрести в рассрочку с доставкой по всей Беларуси.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!