Кухонные ножи сантоку

Показано 1-50 из 50

Нож сантоку – один из самых популярных шеф ножей для кухни. Это японское слово буквально переводится как «три хороших вещи», потому что он универсален: им можно резать, рубить и крошить. Большинство операций на кухне делают именно с помощью этого ножа. Оплату можно произвести за наличные или по безналу.


Отличия и особенности

  • От «европейского» стандарта он отличается особой формой лезвия – кромка не заострена, а спускается книзу под углом 60 градусов.
  • Сантоку короче, чем большинство европейских моделей, поэтому уменьшается нагрузка на кисть, а хорошая балансировка позволяет работать им долгое время без усталости.
  • Изготавливается такой нож из стали повышенной твердости, долго не тупится.
  • Форма лезвия со свободным пространством под узкой рукоятью делает удобным сантоку для самых различных кулинарных процедур – им одинаково хорошо резать овощи и фрукты мелкими ломтиками, разделывать мясо или рыбу.
  • Нож с насечками на лезвии удобен для нарезки сыра, мяса, рыбы очень тонкими, ровными ломтиками, например, для суши, и продукты не прилипают к лезвию.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!